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Erschienen in: Allergo Journal 3/2015

08.05.2015 | Kasuistik

Allergie auf Säugetierfleisch — eine diagnostische Herausforderung

verfasst von: Prof. Dr. Tilo Biedermann, Dr. Jörg Fischer, PD Dr. Amir Yazdi

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 3/2015

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Auszug

Im Dezember 2012 erschien in der Zeitschrift „Der Spiegel“ der erste überregionale Bericht in der Laienpresse zur Galaktose-α-1,3-Galaktose-assoziierten Fleischallergie („red meat allergy“) [1]. Seither hat die Wahrnehmung für dieses Krankheitsbild auch bei betroffenen Patienten erheblich zugenommen und nicht selten ergreifen diese selbst die Initiative zur Abklärung. Die Präsentation einer betroffenen Patientin soll die Basis darstellen, um im vorliegenden Bericht Grundlagen und Prozedere des in den letzten Jahren immer besser verstandenen und diagnostizierbaren Krankheitsbildes zu vermitteln und die Bedeutung von Hauttests herauszustellen. …
Literatur
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Metadaten
Titel
Allergie auf Säugetierfleisch — eine diagnostische Herausforderung
verfasst von
Prof. Dr. Tilo Biedermann
Dr. Jörg Fischer
PD Dr. Amir Yazdi
Publikationsdatum
08.05.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 3/2015
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-015-0814-y

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