Skip to main content
Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 3/2016

15.02.2016 | Zöliakie | FORTBILDUNG

Glutensensitivität gibt es wirklich

verfasst von: Prof. Dr. med. M. Storr

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 3/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Seit einigen Jahren etabliert sich der Begriff der Glutensensitivität, genauer: der Nicht-Zöliakie-Nicht-Weizenallergie-Weizensensitivität. Eine Studie liefert nun Beweise für die Existenz des Krankheitsbildes.
Literatur
Zurück zum Zitat Di Sabatino A, Volta U, Salvatore C et al. Small amounts of gluten in subjects with suspected nonceliac gluten sensitivity: A randomized, double-blind, placebo-controlled, cross-over trial. Clin Gastroenterol Hepatol. 2015;13:1604–12. CrossRefPubMed Di Sabatino A, Volta U, Salvatore C et al. Small amounts of gluten in subjects with suspected nonceliac gluten sensitivity: A randomized, double-blind, placebo-controlled, cross-over trial. Clin Gastroenterol Hepatol. 2015;13:1604–12. CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Glutensensitivität gibt es wirklich
verfasst von
Prof. Dr. med. M. Storr
Publikationsdatum
15.02.2016
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Zöliakie
Zöliakie
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 3/2016
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-016-7809-9

Weitere Artikel der Ausgabe 3/2016

MMW - Fortschritte der Medizin 3/2016 Zur Ausgabe

FORTBILDUNG_KRITISCH GELESEN

Eine Sechsjähriger mit Wimpernläusen

FORTBILDUNG_ÜBERSICHT

Drogentod durch Fentanyl

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.