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Erschienen in: Allergo Journal 2/2014

22.03.2014 | Literatur kompakt

Hühnereiweißallergie: Verbackenes Ei verbessert Toleranzentwicklung

verfasst von: Dr. Imke Reese

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 2/2014

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Zusammenfassung

Die Hühnereiweißallergie gehört zu den klassischen frühkindlichen Allergien. Jedoch ist die verbreitete Auffassung, dass ein Großteil der Betroffenen ihre Hühnereiallergie bereits im Kleinkindalter wieder verliert, nach neueren Untersuchungen offenbar nicht haltbar. Hilfreich für die Toleranzentwicklung scheint der regelmäßige Verzehr von verbackenem Ei zu sein.
Literatur
Zurück zum Zitat Peters RL et al. The natural history and clinical predictors of egg allergy in the first 2 years of life: A prospective, population-based cohort study. J Allergy Clin Immunol 2013; pii: S0091-6749(13)01855-1 Peters RL et al. The natural history and clinical predictors of egg allergy in the first 2 years of life: A prospective, population-based cohort study. J Allergy Clin Immunol 2013; pii: S0091-6749(13)01855-1
Metadaten
Titel
Hühnereiweißallergie: Verbackenes Ei verbessert Toleranzentwicklung
verfasst von
Dr. Imke Reese
Publikationsdatum
22.03.2014
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 2/2014
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-014-0513-0

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