Erschienen in:
12.12.2014 | AKTUELLE MEDIZIN
Ernährungsstudie
Joghurt senkt das Diabetes-Risiko
verfasst von:
Urban & Vogel
Erschienen in:
MMW - Fortschritte der Medizin
|
Ausgabe 21-22/2014
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Jede zusätzliche Portion Joghurt pro Tag senkt das Diabetesrisiko um 18%. Dies ergab eine Metaanalyse von 14 prospektiven Kohorten mit 459790 Teilnehmern. Um zu protieren, benötigt man allerdings einen etwas größeren Löffel. Denn sofern in den Studien Mengen angegeben waren, betrug die Portion Joghurt 244 g. In Deutschland enthält ein Becher i. d. R. 150 g. Dass ausgerechnet Joghurt (im Gegensatz zu anderen Milchprodukten) in puncto Diabetesrisiko so gut abschnitt, erklären die Autoren u. a. mit einem günstigen Einfluss auf das Körpergewicht. …