Skip to main content
Erschienen in: Allergo Journal 1/2015

09.02.2015 | Literatur kompakt

Weizenmehlallergie in Japan: Sensibilisierung über die Haut, Allergie im Darm

verfasst von: Dr. Barbara Kreutzkamp

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 1/2015

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Dass eine Nahrungsmittelallergie durch extraintestinal applizierte Allergene ausgelöst werden kann, ist möglicherweise bisher zu wenig beachtet worden. Eine epidemieartig aufgetretene Weizenmehlallergie bei japanischen Frauen verdeutlicht das Problem.
Literatur
Zurück zum Zitat Fukotomi Y et al. Epidemiological link between wheat allergy and exposure to hydrolyzed wheat protein in facial soap. Allergy 2014; 69: 1405–1411CrossRef Fukotomi Y et al. Epidemiological link between wheat allergy and exposure to hydrolyzed wheat protein in facial soap. Allergy 2014; 69: 1405–1411CrossRef
Metadaten
Titel
Weizenmehlallergie in Japan: Sensibilisierung über die Haut, Allergie im Darm
verfasst von
Dr. Barbara Kreutzkamp
Publikationsdatum
09.02.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 1/2015
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-015-0747-5

Weitere Artikel der Ausgabe 1/2015

Allergo Journal 1/2015 Zur Ausgabe

AeDA/DGAKI informieren

Mehr als ein Mediziner

Update HNO

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert – ganz bequem per eMail.