Skip to main content
Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 11/2017

12.06.2017 | FORTBILDUNG

250 g Reis am Tag machen diabetisch

verfasst von: Prof. Dr. med. P. Schwarz

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 11/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Eine iranische Studie legt nahe, dass ein höherer Konsum von weißem Reis mit einem höheren Diabetesrisiko assoziiert ist. Besonders Stadtbewohner scheinen hierfür empfindlich zu sein.
Literatur
Zurück zum Zitat Golozar A, Khalili D, Etemadi A et al. White rice intake and incidence of type-2 diabetes: analysis of two prospective cohort studies from Iran. BMC Public Health. 2017;17:133CrossRefPubMedPubMedCentral Golozar A, Khalili D, Etemadi A et al. White rice intake and incidence of type-2 diabetes: analysis of two prospective cohort studies from Iran. BMC Public Health. 2017;17:133CrossRefPubMedPubMedCentral
Metadaten
Titel
250 g Reis am Tag machen diabetisch
verfasst von
Prof. Dr. med. P. Schwarz
Publikationsdatum
12.06.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 11/2017
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-017-9777-0

Weitere Artikel der Ausgabe 11/2017

MMW - Fortschritte der Medizin 11/2017 Zur Ausgabe

FORTBILDUNG . SCHWERPUNKT

Herausforderung Appendizitis

FORTBILDUNG . ÜBERSICHT

Senioren auf Reisen

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.