Skip to main content
main-content

22.04.2021 | Allergien und Intoleranzreaktionen | Zertifizierte Fortbildung | Ausgabe 2/2021

Rauchen, Luftverschmutzung und Ernährung neu bewertet
HNO Nachrichten 2/2021

Update Allergieprävention

Zeitschrift:
HNO Nachrichten > Ausgabe 2/2021
Autoren:
Prof. Dr. med. Ludger Klimek, Prof. Dr. med. Karl-Christian Bergmann, Dr. rer. nat. Ingrid Casper, Prof. Dr. rer. pharm. Jeroen Buters
zum Fragebogen im Kurs
Wichtige Hinweise
Zusatzmaterial online: Zu diesem Beitrag sind unter https://​doi.​org/​10.​1007/​s00060-021-7548-0 für autorisierte Leser zusätzliche Dateien abrufbar.
Weltweit steigt die Zahl der Menschen mit allergischen Erkrankungen. Diskutiert werden verschiedene Ursachen hierfür, vom Rauchen über die Luftverschmutzung bis zu Ernährungsgewohnheiten. Doch welche Zusammenhänge gelten derzeit als gesichert und welche Präventionsmöglichkeiten ergeben sich daraus? ...

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

Zusatzmaterial
Nur für berechtigte Nutzer zugänglich
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 2/2021

HNO Nachrichten 2/2021 Zur Ausgabe