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Erschienen in: Allergo Journal 5/2020

10.08.2020 | Allergologie in der HNO-Heilkunde | Kasuistik

Anaphylaktische Reaktion in der Pizzeria bei einer 13-jährigen Patientin

verfasst von: Alexander Herz, Matthias V. Kopp

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 5/2020

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Auszug

Anaphylaktische Reaktionen im Kindes- und Jugendalter werden laut Europäischem Anaphylaxieregister in erster Linie durch Nahrungsmittel und Insektengifte ausgelöst. Innerhalb der Nahrungsmittel sind die häufigsten Auslöser bei Kindern unter drei Jahren Kuhmilchprotein und Hühnereiweiß gefolgt von Erdnuss. Bei der Mehrzahl der gemeldeten Reaktionen (95 %) war der Auslöser der anaphylaktischen Reaktion bekannt [1]. …
Literatur
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Metadaten
Titel
Anaphylaktische Reaktion in der Pizzeria bei einer 13-jährigen Patientin
verfasst von
Alexander Herz
Matthias V. Kopp
Publikationsdatum
10.08.2020
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 5/2020
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-020-2575-5

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