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Erschienen in: Allergo Journal 8/2016

10.12.2016 | Kasuistik

Besonderheiten in Diagnostik und Management des α-Gal-Syndroms

verfasst von: Dr. Andreas Benedikt Weins, Karin Scharffetter-Kochanek, Johannes Martin Weiss, Katrin Elsharkawi-Welt

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 8/2016

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Auszug

Immunglobulin-E(IgE)-vermittelte Sensibilisierungen auf Kohlenhydratepitope, wie sie bei Insektengiftallergikern für glykosylierte Allergenkomponenten („cross-reactive carbohydrate determinants“, CCD) beschrieben wurden, galten bislang als In-vitro-Phänomen ohne klinische Relevanz [1]. Die Beschreibung des α-Gal-Syndroms als verzögerte Soforttypallergie auf ein ubiquitäres Oligosaccharid markierte hier einen Paradigmenwechsel [2]. …
Literatur
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Metadaten
Titel
Besonderheiten in Diagnostik und Management des α-Gal-Syndroms
verfasst von
Dr. Andreas Benedikt Weins
Karin Scharffetter-Kochanek
Johannes Martin Weiss
Katrin Elsharkawi-Welt
Publikationsdatum
10.12.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 8/2016
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-016-1242-3

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