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Erschienen in: Allergo Journal 2/2017

17.03.2017 | Asthma bronchiale | Panorama

Weniger ist besser

Wurst und Schinken nähren Asthmasymptome

verfasst von: Dr. Beate Schumacher

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 2/2017

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Auszug

_ Regelmäßig gepökelte Fleischerzeugnisse zu essen, gilt in vielerlei Hinsicht als gesundheitsschädlich: Die WHO hat die Produkte als karzinogen eingestuft. Auch das Risiko für KHK und Diabetes ist erhöht. Neu auf der Liste sind Asthmabeschwerden. Laut einer prospektiven Studie aus Frankreich sind Asthmapatienten, die reichlich Wurst und Schinken essen, häufiger von einer Verschlechterung betroffen [Li Z et al. Thorax 2017; doi: 10.1136/thoraxjnl-2016-208375]. …
Metadaten
Titel
Weniger ist besser
Wurst und Schinken nähren Asthmasymptome
verfasst von
Dr. Beate Schumacher
Publikationsdatum
17.03.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Asthma bronchiale
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 2/2017
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-017-1288-x