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Erschienen in: Pädiatrie 6/2017

11.12.2017 | Industrieforum

Beikost: je abwechslungsreicher desto besser

verfasst von: Dr. Marion Hofmann-Aßmus

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 6/2017

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Auszug

_ Gesunde, abwechslungsreiche Kost gilt heute als wichtige Grundlage für die Gesundheit. Kinder jeden Alters verweigern jedoch häufig das angebotene Gemüse. Ob sich dies mit einer vielseitigeren Auswahl bei der Einführung von Beikost ändern lässt, untersuchte Prof. Dr. Andrea Maier-Nöth aus Kreuzlingen, Schweiz [Maier-Nöth A et al. PloS One 2016 Mar 11;11(3):e0151356]. Der Vergleich zwischen keinem, täglichem und einem 3-Tages-Wechsel der Gemüsesorten zeigte, dass eine abwechslungsreiche Kost im frühen Stadium der Beikosteinführung die Akzeptanz für alle neuen Gemüsesorten sowie für Fleisch und Fisch erhöht. Viel Abwechslung beziehungsweise täglicher Wechsel erwies sich dabei als effektiver als eine Kombination der Gemüse mit geringer Abwechslung. „Am effektivsten war die Kombination von Stillen und früher Geschmacksvielfalt“, berichtete die Gesundheitspsychologin und Ernährungswissenschaftlerin von der Eat-Health-Pleasure GmbH. Wie die Expertin betonte, hält zum Beispiel HiPP ein vielseitiges Beikost-Sortiment bereit, und geht so bereits früh auf die Bedürfnisse nach größerer Abwechslung ein. …
Literatur
Zurück zum Zitat Symposium „Gourmet oder Suppenkasper — welche Faktoren beeinflussen das Ernährungsverhalten und wie können wir es schon früh in eine positive Richtung lenken?“, im Rahmen der 113. Jahrestagung der DGKJ; Köln, 23. September 2017; Veranstalter: HiPP Symposium „Gourmet oder Suppenkasper — welche Faktoren beeinflussen das Ernährungsverhalten und wie können wir es schon früh in eine positive Richtung lenken?“, im Rahmen der 113. Jahrestagung der DGKJ; Köln, 23. September 2017; Veranstalter: HiPP
Metadaten
Titel
Beikost: je abwechslungsreicher desto besser
verfasst von
Dr. Marion Hofmann-Aßmus
Publikationsdatum
11.12.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 6/2017
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-017-1227-z

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