Ausgabe 6/2016
Lebensmittelallergien und andere Lebensmittelunverträglichkeiten Teil 1
Inhalt (17 Artikel)
Editorial zum Schwerpunktheft Lebensmittelallergien und andere Lebensmittelunverträglichkeiten
Margitta Worm, Stefan Vieths
Nahrungsmittelallergien und andere -unverträglichkeiten
Jörg Kleine-Tebbe, Anja Waßmann-Otto, Hubert Mönnikes
Immunologische Grundlagen und Pathomechanismen von Lebensmittelallergien
Stefan Schülke, Stephan Scheurer
Nahrungsmittelallergien im Kindesalter
Kirsten Beyer, Bodo Niggemann
Epidemiologische Daten zur Nahrungsmittelallergie in Europa
Linus B. Grabenhenrich
Lebensmittelunverträglichkeiten durch Enzymdefekte und Zuckerverwertungsstörungen
Christiane Schäfer
Perkutane koronare Interventionen
Christoph Ohlmeier, Jonas Czwikla, Dirk Enders, Rafael Mikolajczyk, Rüdiger Blindt, Dirk Horenkamp-Sonntag, Roland Linder, Edeltraut Garbe
Arcobacter – ein unterschätzter Zoonoseerreger?
Ingrid Hänel, Herbert Tomaso, Heinrich Neubauer
Fallfindung im Netzwerk Frühe Hilfen – eine Heuristik für die ambulante Versorgung
Michael Barth, Florian Belzer
Kinder und Jugendliche mit Misshandlungserfahrungen: bekommen sie die Versorgung, die sie brauchen?
Helene Gertrud Ganser, Annika Münzer, Paul Lukas Plener, Andreas Witt, Lutz Goldbeck