Ausgabe 7/2017
Kontaminanten in Lebensmitteln
Inhalt (14 Artikel)
Kontaminanten in Lebensmitteln – Erfolge, Herausforderungen und Trends
Suzan Fiack, Reiner Wittkowski
Expositionsschätzung von Stoffen in Lebensmitteln
Irmela Sarvan, Michaela Bürgelt, Oliver Lindtner, Matthias Greiner
Persistente organische Kontaminanten in Lebensmitteln
Ulrike Pabel, Thorsten Buhrke, Klaus Abraham, Thilo Nölke, Matthias Gehling, Alfonso Lampen, Monika Lahrssen-Wiederholt, Reiner Wittkowski
Kontaminanten aus Lebensmittelverpackungen
Karla Pfaff, Detlef Wölfle, Andreas Luch
Metalle und ihre Verbindungen als Kontaminanten in Lebensmitteln
Andrea Hartwig, Gunnar Jahnke
Nanomaterialien in Lebensmitteln – toxikologische Eigenschaften und Risikobewertung
Linda Böhmert, Peter Laux, Andreas Luch, Albert Braeuning, Alfonso Lampen
Pflanzliche Kontaminanten in Lebensmitteln
Birgit Dusemund, Ivonne M. C. M. Rietjens, Alexander Cartus, Bernd Schaefer, Alfonso Lampen
Erhitzungsbedingte Kontaminanten in Lebensmitteln
Susanne Andres, Katharina Schultrich, Bernhard Monien, Thorsten Buhrke, Nadiya Bakhiya, Falko Frenzel, Klaus Abraham, Bernd Schäfer, Alfonso Lampen
Biomarker der internen Exposition gegenüber toxikologisch relevanten Kontaminanten in Lebensmitteln
Klaus Abraham, Bernhard Monien, Alfonso Lampen
Wie wird ein Pflanzenschutzmittelrückstand zur Kontaminante?
Britta Michalski, Michael Herrmann, Roland Solecki
Risikowahrnehmung von Kontaminanten in Lebensmitteln
Severine Koch, Mark Lohmann, Astrid Epp, Gaby-Fleur Böl
Soziale Ungleichheit und chronische Rückenschmerzen bei Erwachsenen in Deutschland
Benjamin Kuntz, Jens Hoebel, Judith Fuchs, Hanne Neuhauser, Thomas Lampert