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Zeitschrift

Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz

Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz 7/2017

Ausgabe 7/2017

Kontaminanten in Lebensmitteln

Inhaltsverzeichnis ( 14 Artikel )

16.06.2017 | Editorial | Ausgabe 7/2017 Open Access

Kontaminanten in Lebensmitteln – Erfolge, Herausforderungen und Trends

Dr. Suzan Fiack, Prof. Dr. Reiner Wittkowski

17.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Expositionsschätzung von Stoffen in Lebensmitteln

Die BfR-MEAL-Studie – die erste Total-Diet-Studie in Deutschland
Dr. Irmela Sarvan, Michaela Bürgelt, Dr. Oliver Lindtner, Prof Dr. Matthias Greiner

01.06.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Persistente organische Kontaminanten in Lebensmitteln

Exposition, Gefährdungspotenzial und gesundheitliche Bewertung
Dr. Ulrike Pabel, Dr. Thorsten Buhrke, PD Dr. Klaus Abraham, Dr. Thilo Nölke, Dr. Matthias Gehling, Prof. Dr. Dr. Alfonso Lampen, Dr. Monika Lahrssen-Wiederholt, Prof. Dr. Reiner Wittkowski

24.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Kontaminanten aus Lebensmittelverpackungen

Neue Entwicklungen in der Risikobewertung
Dr. Karla Pfaff, Detlef Wölfle, Andreas Luch

17.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Metalle und ihre Verbindungen als Kontaminanten in Lebensmitteln

Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium
Prof. Dr. rer. nat. Andrea Hartwig, Gunnar Jahnke

17.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Nanomaterialien in Lebensmitteln – toxikologische Eigenschaften und Risikobewertung

Linda Böhmert, Peter Laux, Andreas Luch, Albert Braeuning, Prof. Dr. Alfonso Lampen

17.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Pflanzliche Kontaminanten in Lebensmitteln

Vorkommen, Wirkung und Risikobewertung
Dr. Birgit Dusemund, Ivonne M. C. M. Rietjens, Alexander Cartus, Bernd Schaefer, Alfonso Lampen

18.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Erhitzungsbedingte Kontaminanten in Lebensmitteln

Acrylamid, Furan und Fettsäureester von Monochlorpropandiolen und Glycidol
Susanne Andres, Katharina Schultrich, Bernhard Monien, Thorsten Buhrke, Nadiya Bakhiya, Falko Frenzel, PD Dr. Klaus Abraham, Bernd Schäfer, Alfonso Lampen

16.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Mykotoxine in Lebensmitteln

Vorkommen, Bedeutung und gesundheitliches Risiko
Prof. Dr. Gisela H. Degen

17.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Intoxikation durch marine Biotoxine

Philipp Hess

17.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Biomarker der internen Exposition gegenüber toxikologisch relevanten Kontaminanten in Lebensmitteln

Klaus Abraham, Dr. Bernhard Monien, Alfonso Lampen

16.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Wie wird ein Pflanzenschutzmittelrückstand zur Kontaminante?

Dr. Britta Michalski, Dr. Michael Herrmann, Dr. Roland Solecki

16.05.2017 | Leitthema | Ausgabe 7/2017 Open Access

Risikowahrnehmung von Kontaminanten in Lebensmitteln

Dr. Severine Koch, Dr. Mark Lohmann, Dr. Astrid Epp, PD Dr. Gaby-Fleur Böl

17.05.2017 | Originalien und Übersichten | Ausgabe 7/2017

Soziale Ungleichheit und chronische Rückenschmerzen bei Erwachsenen in Deutschland

Dr. Benjamin Kuntz, Jens Hoebel, Dr. Judith Fuchs, PD Dr. Hanne Neuhauser, PD Dr. Thomas Lampert

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