Skip to main content
main-content

Zeitschrift

Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz 7/2017
Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz

Ausgabe 7/2017

Kontaminanten in Lebensmitteln

insite
SUCHEN

Inhaltsverzeichnis (14 Artikel)

Open Access 16.06.2017 | Editorial

Kontaminanten in Lebensmitteln – Erfolge, Herausforderungen und Trends
Dr. Suzan Fiack, Prof. Dr. Reiner Wittkowski

Open Access 17.05.2017 | Leitthema

Expositionsschätzung von Stoffen in Lebensmitteln
Die BfR-MEAL-Studie – die erste Total-Diet-Studie in Deutschland
Dr. Irmela Sarvan, Michaela Bürgelt, Dr. Oliver Lindtner, Prof Dr. Matthias Greiner

Open Access 01.06.2017 | Leitthema

Persistente organische Kontaminanten in Lebensmitteln
Exposition, Gefährdungspotenzial und gesundheitliche Bewertung
Dr. Ulrike Pabel, Dr. Thorsten Buhrke, PD Dr. Klaus Abraham, Dr. Thilo Nölke, Dr. Matthias Gehling, Prof. Dr. Dr. Alfonso Lampen, Dr. Monika Lahrssen-Wiederholt, Prof. Dr. Reiner Wittkowski

Open Access 24.05.2017 | Leitthema

Kontaminanten aus Lebensmittelverpackungen
Neue Entwicklungen in der Risikobewertung
Dr. Karla Pfaff, Detlef Wölfle, Andreas Luch

Open Access 17.05.2017 | Leitthema

Metalle und ihre Verbindungen als Kontaminanten in Lebensmitteln
Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium
Prof. Dr. rer. nat. Andrea Hartwig, Gunnar Jahnke

Open Access 17.05.2017 | Leitthema

Nanomaterialien in Lebensmitteln – toxikologische Eigenschaften und Risikobewertung
Linda Böhmert, Peter Laux, Andreas Luch, Albert Braeuning, Prof. Dr. Alfonso Lampen

Open Access 17.05.2017 | Leitthema

Pflanzliche Kontaminanten in Lebensmitteln
Vorkommen, Wirkung und Risikobewertung
Dr. Birgit Dusemund, Ivonne M. C. M. Rietjens, Alexander Cartus, Bernd Schaefer, Alfonso Lampen

Open Access 18.05.2017 | Leitthema

Erhitzungsbedingte Kontaminanten in Lebensmitteln
Acrylamid, Furan und Fettsäureester von Monochlorpropandiolen und Glycidol
Susanne Andres, Katharina Schultrich, Bernhard Monien, Thorsten Buhrke, Nadiya Bakhiya, Falko Frenzel, PD Dr. Klaus Abraham, Bernd Schäfer, Alfonso Lampen

Open Access 16.05.2017 | Leitthema

Mykotoxine in Lebensmitteln
Vorkommen, Bedeutung und gesundheitliches Risiko
Prof. Dr. Gisela H. Degen

Open Access 17.05.2017 | Intoxikationen | Leitthema

Intoxikation durch marine Biotoxine
Philipp Hess

Open Access 17.05.2017 | Leitthema

Biomarker der internen Exposition gegenüber toxikologisch relevanten Kontaminanten in Lebensmitteln
Klaus Abraham, Dr. Bernhard Monien, Alfonso Lampen

Open Access 16.05.2017 | Leitthema

Wie wird ein Pflanzenschutzmittelrückstand zur Kontaminante?
Dr. Britta Michalski, Dr. Michael Herrmann, Dr. Roland Solecki

Open Access 16.05.2017 | Leitthema

Risikowahrnehmung von Kontaminanten in Lebensmitteln
Dr. Severine Koch, Dr. Mark Lohmann, Dr. Astrid Epp, PD Dr. Gaby-Fleur Böl

17.05.2017 | Rückenschmerzen | Originalien und Übersichten

Soziale Ungleichheit und chronische Rückenschmerzen bei Erwachsenen in Deutschland
Dr. Benjamin Kuntz, Jens Hoebel, Dr. Judith Fuchs, PD Dr. Hanne Neuhauser, PD Dr. Thomas Lampert

Neu im Fachgebiet Allgemeinmedizin

Newsletter

Newsletter

Bestellen Sie unseren kostenlosen Newsletter Update Allgemeinmedizin und bleiben Sie gut informiert – ganz bequem per eMail.