Skip to main content
Erschienen in: Allergo Journal 7/2020

09.11.2020 | Arthropoden | Panorama

Wenig bekannte Kreuzreaktion

Anaphylaxie nach Grillenverzehr

verfasst von: Sebastian Lux

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 7/2020

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) propagiert den Verzehr von essbaren Insekten als günstige Proteinquelle insbesondere für Mangelernährte. Doch mit der Einführung neuer Proteine kommt auch die Gefahr neuer Allergien, wie ein 35-jähriger Kanadier am eigenen Leib erfahren musste [Duan L et al. J All Clin Immunol Pract 2020;8:2396-8]. …
Metadaten
Titel
Wenig bekannte Kreuzreaktion
Anaphylaxie nach Grillenverzehr
verfasst von
Sebastian Lux
Publikationsdatum
09.11.2020
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 7/2020
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-020-2623-1

Weitere Artikel der Ausgabe 7/2020

Allergo Journal 7/2020 Zur Ausgabe

Passend zum Thema

ANZEIGE
OnSite Advertorial Anaphylaxie
Anaphylaxie

Es wäre so einfach, ein Leben zu retten – Wenn man nur daran denkt…

Anaphylaxie ist eine akute schwere allergische Reaktion und somit die schwerste Komplikation in der Allergologie. Darauf sollten Ärztinnen und Ärzte vorbereitet sein.