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Erschienen in: Pädiatrie 3/2019

10.06.2019 | Ernährung | Literatur kompakt

Was genau schützt Landkinder vor atopischen Erkrankungen?

verfasst von: Dr. Ulrich Mutschler

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 3/2019

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Zusammenfassung

Ist die Ernährung von Kindern im ersten Lebensjahr reich an kurzkettigen Fettsäuren, treten laut einer Langzeitstudie atopische Erkrankungen im späteren Leben seltener auf. Dies spricht für eine ausgewogene Ernährung von klein an.
Literatur
Zurück zum Zitat Roduit C et al. High levels of butyrate and propionate in early life are associated with protection against atopy. Allergy 2019;74:799–809CrossRef Roduit C et al. High levels of butyrate and propionate in early life are associated with protection against atopy. Allergy 2019;74:799–809CrossRef
Metadaten
Titel
Was genau schützt Landkinder vor atopischen Erkrankungen?
verfasst von
Dr. Ulrich Mutschler
Publikationsdatum
10.06.2019
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 3/2019
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-019-1658-9

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