Erschienen in:
16.07.2020 | Zöliakie | FORTBILDUNG -- SCHWERPUNKT
So erkennen Sie entzündliche Weizensensitivitäten
Zöliakie, Reizdarm und andere chronische Erkrankungen
verfasst von:
Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan, Dr. med. Tina Friesing-Sosnik, Dr. phil. Kristin Gisbert-Schuppan
Erschienen in:
MMW - Fortschritte der Medizin
|
Ausgabe 13/2020
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Zusammenfassung
Immer mehr Patienten berichten über Weizenunverträglichkeiten, abdominelle oder extraintestinale Beschwerden, die durch Konsum von Weizen oder anderen glutenhaltigen Nahrungsmitteln hervorgerufen werden. Nach Schätzungen sind ca. 15% der Bevölkerung davon betroffen. Neben der Zöliakie gibt es weitere Erkrankungen, die als Ursache der Beschwerden infrage kommen.