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Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 13/2020

16.07.2020 | Zöliakie | FORTBILDUNG -- SCHWERPUNKT

So erkennen Sie entzündliche Weizensensitivitäten

Zöliakie, Reizdarm und andere chronische Erkrankungen

verfasst von: Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan, Dr. med. Tina Friesing-Sosnik, Dr. phil. Kristin Gisbert-Schuppan

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 13/2020

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Zusammenfassung

Immer mehr Patienten berichten über Weizenunverträglichkeiten, abdominelle oder extraintestinale Beschwerden, die durch Konsum von Weizen oder anderen glutenhaltigen Nahrungsmitteln hervorgerufen werden. Nach Schätzungen sind ca. 15% der Bevölkerung davon betroffen. Neben der Zöliakie gibt es weitere Erkrankungen, die als Ursache der Beschwerden infrage kommen.
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Metadaten
Titel
So erkennen Sie entzündliche Weizensensitivitäten
Zöliakie, Reizdarm und andere chronische Erkrankungen
verfasst von
Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan
Dr. med. Tina Friesing-Sosnik
Dr. phil. Kristin Gisbert-Schuppan
Publikationsdatum
16.07.2020
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 13/2020
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-020-0698-y

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