Ausgabe 1/2022
Hygiene und Sicherheit in der Gastroenterologie
Inhalt (13 Artikel)
Hygiene und Sicherheit in der Gastroenterologie
Axel Eickhoff, Dieter Schilling
Stellenwert moderner Aufbereitungsverfahren in der gastrointestinalen Endoskopie
Ulrike Beilenhoff, Heike Martiny
Einmalprodukte in der Endoskopie – vom Zubehör bis zu den „single-use scopes“
Mark Ellrichmann, Axel Eickhoff
COVID-19 und Endoskopieeinheiten
S. Hollerbach, C. Römmele, A. Muzalyova, H. Messmann
Critical Incident Reporting System – Sicherheit und Umgang mit kritischen Ereignissen bei der Endoskopie
Julian Siegel, Ulrich Rosien
29-jähriger Patient mit blutigen Diarrhöen
Florian Alexander Michael, Irina Blumenstein, Mireen Friedrich-Rust, Michael Jung
Postoperative Leckagen im Gastrointestinaltrakt – Diagnostik und Therapie
G. Loske, S. Hornoff, M. Mende, C. Müller, S. Faiss