Skip to main content

19.07.2021 | Ernährung bei Krebspatienten | Nachrichten

Kongress Ernährung 2021

Ernährung bei Krebs: Was die Leitlinien nicht abbilden

verfasst von: Dr. med. Thomas M. Heim

Hat die Ernährung einen Einfluss auf die Entstehung und den Verlauf von Krebserkrankungen? Hinweise aus epidemiologischen Studien sprechen dafür. In den vergangenen Jahren wurde das Wissen um solche Zusammenhänge erweitert, und eine entsprechende Anpassung der einschlägigen Leitlinien erscheint überfällig.

Literatur

[1] Arends J et al. Clin Nutr 2017; 36: 11-48 
[2] Muscaritoli M et al. Clin Nutr 2021; 40: 2898-2913
[3] Agudo A et al. Am J Clin Nutr 2018; 107: 607-16
[4] de Groot S et al. Nat Commun 2020; 11: 3083.
[5] Elizabeth L et al. 2020; 12: 1955Arends J et al. ESMO Open. 2021 Jun;6(3):100092

Weiterführende Themen

Update Onkologie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.