Skip to main content
Erschienen in: CardioVasc 6/2021

14.12.2021 | Ernährung | Literatur kompakt

Nur verarbeitetes Fleisch begünstigt Herzinfarkte

verfasst von: Prof. em. Dr. med. Alfred Wirth

Erschienen in: CardioVasc | Ausgabe 6/2021

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Seit Jahren wird diskutiert, ob der Konsum von rotem Fleisch mit einem gesundheitlichen Risiko verbunden ist. Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs stehen dabei im Mittelpunkt. Neue Studien schaffen weitgehend Klarheit. …
Metadaten
Titel
Nur verarbeitetes Fleisch begünstigt Herzinfarkte
verfasst von
Prof. em. Dr. med. Alfred Wirth
Publikationsdatum
14.12.2021
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Ernährung
Herzinfarkt
Erschienen in
CardioVasc / Ausgabe 6/2021
Print ISSN: 1617-4933
Elektronische ISSN: 1618-3851
DOI
https://doi.org/10.1007/s15027-021-3608-z

Weitere Artikel der Ausgabe 6/2021

CardioVasc 6/2021 Zur Ausgabe

Passend zum Thema

ANZEIGE

Fatal verkannt: Vitamin-B12-Mangel frühzeitig behandeln!

Müdigkeit und Erschöpfung sind meist die ersten Symptome eines Vitamin-B12-Mangels. Wird das Defizit nicht rechtzeitig behandelt, drohen mitunter schwerwiegende Folgen. Lesen Sie hier, was bei der Therapie zu beachten ist.

ANZEIGE

Vitamin-B12-Mangel durch Arzneimittel

Einige häufig verordnete Medikamente wie das orale Antidiabetikum Metformin oder Protonenpumpeninhibitoren (PPI) können einen Mangel an Vitamin B12 verursachen. Bei einer Langzeitmedikation mit diesen Wirkstoffen sollte daher an ein mögliches Defizit gedacht werden. Erfahren Sie hier, worauf dabei zu achten ist.

ANZEIGE

Vitamin-B12-Mangel – Aktuelles Basiswissen für die Praxis.

Content Hub

Ein Mangel an Vitamin B12 tritt in bestimmten Risikogruppen häufig auf. Diese Patienten sind auch regelmäßig in Ihrer Praxis. Wird der Mangel nicht rechtzeitig behandelt, drohen mitunter schwerwiegende Folgen. Erhalten Sie hier einen Überblick über aktuelles Basiswissen für den Praxisalltag.

WÖRWAG Pharma GmbH & Co. KG