Skip to main content
Erschienen in: CardioVasc 1/2019

25.02.2019 | Literatur kompakt

Erneut bestätigt: Mediterrane Kost schützt vor kardiovaskulären Erkrankungen

verfasst von: Prof. Dr. med. Alfred Wirth

Erschienen in: CardioVasc | Ausgabe 1/2019

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Seit der ersten Untersuchung zur Mittelmeerkost vor 19 Jahren hat sich mehrfach bestätigt, dass diese einen protektiven Effekt hinsichtlich kardiovaskulärer Krankheiten hat. Welches Nahrungsmittel bringt mehr: spezielles Olivenöl oder eher Nüsse?
Literatur
Zurück zum Zitat Estruch R et al. Primary prevention of cardiovascular disease with mediterranean diet supplemented with extra-virgin olive oils or nuts. N Engl J Med. 2018;378(25):e34.CrossRef Estruch R et al. Primary prevention of cardiovascular disease with mediterranean diet supplemented with extra-virgin olive oils or nuts. N Engl J Med. 2018;378(25):e34.CrossRef
Metadaten
Titel
Erneut bestätigt: Mediterrane Kost schützt vor kardiovaskulären Erkrankungen
verfasst von
Prof. Dr. med. Alfred Wirth
Publikationsdatum
25.02.2019
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
CardioVasc / Ausgabe 1/2019
Print ISSN: 1617-4933
Elektronische ISSN: 1618-3851
DOI
https://doi.org/10.1007/s15027-019-1520-6

Weitere Artikel der Ausgabe 1/2019

CardioVasc 1/2019 Zur Ausgabe

Leitlinien kompakt für die Innere Medizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Update Innere Medizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.