Skip to main content
Erschienen in: Allergo Journal 8/2017

07.12.2017 | Literatur kompakt

Fischallergie per Anamnese und sIgE analysieren

verfasst von: Dr. Barbara Kreutzkamp

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 8/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Kreuzreaktivitäten bei Fischallergie sind häufig, manche Patienten berichten aber auch über eine Toleranz gegenüber einzelnen Spezies. Eine kleine Studie korrelierte erstmals Ergebnisse einer Nahrungsmittelprovokation mit verschiedenen Fischarten und spezifischen IgE-Reaktivitäten.
Literatur
Zurück zum Zitat Sørensen M et al. Cross-reactivitiy in fish allergy: A double-blind, placebo-controlled food-challenge. J Allergy Clin Immunol 2017; 140: 1170–2CrossRef Sørensen M et al. Cross-reactivitiy in fish allergy: A double-blind, placebo-controlled food-challenge. J Allergy Clin Immunol 2017; 140: 1170–2CrossRef
Metadaten
Titel
Fischallergie per Anamnese und sIgE analysieren
verfasst von
Dr. Barbara Kreutzkamp
Publikationsdatum
07.12.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 8/2017
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-017-1488-4

Weitere Artikel der Ausgabe 8/2017

Allergo Journal 8/2017 Zur Ausgabe

Update HNO

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert – ganz bequem per eMail.