Skip to main content
Erschienen in: CME 11/2012

24.11.2012 | Medizin

Frischfleisch schont die Speiseröhre

350.000 Patienten im Test

verfasst von: eo

Erschienen in: CME | Ausgabe 11/2012

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Wer sich häufig an der Wursttheke bedient, hat ein erhöhtes Risiko für ein Plattenepithelkarzinom in Mundhöhle, Rachen oder Speiseröhre. Frischfleisch ist im Hinblick auf den oberen Verdauungstrakt dagegen weniger gefährlich.

Literatur
  1. Steffen A et al, Cancer Epidem Biomar 2012 (online first)
Metadaten
Titel
Frischfleisch schont die Speiseröhre
350.000 Patienten im Test
verfasst von
eo
Publikationsdatum
24.11.2012
Verlag
Springer-Verlag
Erschienen in
CME / Ausgabe 11/2012
Print ISSN: 1614-371X
Elektronische ISSN: 1614-3744
DOI
https://doi.org/10.1007/s11298-012-1369-9

Weitere Artikel der Ausgabe 11/2012

CME 11/2012 Zur Ausgabe

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.