Skip to main content

2014 | OriginalPaper | Buchkapitel

19. Grundzüge der Diabeteskost

verfasst von : Dr. Peter Hien

Erschienen in: Diabetes 1x1

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Der Körper reguliert bei Diäten, wenn man nicht gleichzeitig richtig trainiert oder schwer arbeitet, seinen Grundumsatz drastisch herunter – und baut nur Muskulatur ab. Sind die Muskeln weg, so wird die Ausgangslage für den adipösen Diabetiker schlechter als vorher, es entsteht der der sog. Jojo-Effekt. Da hilft nur: ausreichend komplexe Kohlenhydrate, kaum Fett und richtiges Training mit Muskelaufbau.
Metadaten
Titel
Grundzüge der Diabeteskost
verfasst von
Dr. Peter Hien
Copyright-Jahr
2014
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-44976-5_19

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.