Skip to main content
Erschienen in: Pädiatrie 3/2020

25.06.2020 | Im Blickpunkt

Zucker im Kinderfrühstück

Ist die Reduktionsstrategie ein Ernährungsmärchen?

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 3/2020

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Im Bundesernährungsministerium spricht man von Erfolg: Die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten gehe in die erhoffte Richtung, der Zuckergehalt in Zubereitungen für Kinder sinke. Ergebnisse einer AOK-Studie geben allerdings wenig Anlass zum Jubeln.
Literatur
1.
Zurück zum Zitat Coldwell SE et al. A marker of growth differs between adolescents with high vs. low sugar preference. Physiol Behav 2009;96:574-80 Coldwell SE et al. A marker of growth differs between adolescents with high vs. low sugar preference. Physiol Behav 2009;96:574-80
2.
Zurück zum Zitat Max-Rubner-Institut. Ergebnisbericht Produktmonitoring 2019 Max-Rubner-Institut. Ergebnisbericht Produktmonitoring 2019
3.
Zurück zum Zitat Kolpatzik K et al. Süß, süßer, Frühstück - die AOK-Cerealienstudie. Berlin: KomPart 2020 Kolpatzik K et al. Süß, süßer, Frühstück - die AOK-Cerealienstudie. Berlin: KomPart 2020
Metadaten
Titel
Zucker im Kinderfrühstück
Ist die Reduktionsstrategie ein Ernährungsmärchen?
Publikationsdatum
25.06.2020
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 3/2020
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-020-2360-7

Weitere Artikel der Ausgabe 3/2020

Pädiatrie 3/2020 Zur Ausgabe

Update Pädiatrie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.