Erschienen in:
14.06.2019 | Ernährung | medizin
Prophylaxe durch Ernährung
verfasst von:
Johan Wölber
Erschienen in:
Die junge Zahnmedizin
|
Ausgabe 2/2019
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Das Wissen um gesunde Ernährung hat in den letzten Jahren einen immensen Zuwachs erfahren und steht in vielen Gesundheitsbereichen immer stärker im Fokus. Von daher stellt sich auch in der Zahnmedizin die Frage, was eigentlich in unserem Fach die beste Ernährung für Mund, Zähne und Zahnfleisch ist? Gerade die Gesundheitsanforderungen der Zähne und des Zahnfleisches führen zu einer spannenden Ernährungsformel, die sowohl für den Mund als auch für den gesamten Körper viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt: eine niederglykämische, vorwiegend pflanzenbasierte, mikronährstoffreiche Vollwertkost, mit speziellem Fokus auf Vitamin D, Vitamin B12 und Omega-3 Fettsäuren. Wie sich diese Formel zusammensetzt, erfahren Sie im folgenden Artikel. …