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25.10.2021 | Kongress für Kinder- und Jugendmedizin 2021 | Kongressbericht | Nachrichten

KiGGS-Studie

Von Junkfood bis vegan – Wie gesund essen unsere Kinder und Jugendlichen?

verfasst von: Dr. Dagmar Kraus

Nie war die Auswahl an Lebensmitteln größer, waren die Ernährungstrends mannigfaltiger und die Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gegenwärtiger. Da stellt sich die Frage, wie sich das auf die Ernährungsrealität von Kindern und Jugendlichen auswirkt.

Literatur

Narula N et al. Association of ultra-processed food intake with risk of inflammatory bowel disease: prospective cohort study. BMJ 2021; 374: n1554; https://doi.org/10.1136/bmj.n1554

Hall K D et al. Ultra-Processed Diets Cause Excess Calorie Intake and Weight Gain: An Inpatient Randomized Controlled Trial of Ad Libitum Food Intake. Cell Metab2019 Jul 2;30(1):67-77.e3; https://doi.org/10.1016/j.cmet.2019.05.008.

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