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Erschienen in: Geriatrie-Report 4/2017

06.12.2017 | Dysphagie | Ernährungsmedizin

Alte Patientin wird immer schwächer

Leidet sie an Malnutrition — und was lässt sich dagegen tun?

verfasst von: Marcus Sefrin

Erschienen in: Geriatrie-Report | Ausgabe 4/2017

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Zusammenfassung

Ein schlechter Ernährungszustand hat bei alten Menschen erhebliche klinische Konsequenzen und geht mit erhöhter Mortalität einher. Die europäischen und internationalen Versuche einer guten Definition der Malnutrition wurden auf dem 29. DGG-Kongress in Frankfurt diskutiert.
Literatur
3.
Zurück zum Zitat Rondel AL et al. Clin Nutr 2016; DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.clnu.2016.11.018 Rondel AL et al. Clin Nutr 2016; DOI: http://​dx.​doi.​org/​10.​1016/​j.​clnu.​2016.​11.​018
Metadaten
Titel
Alte Patientin wird immer schwächer
Leidet sie an Malnutrition — und was lässt sich dagegen tun?
verfasst von
Marcus Sefrin
Publikationsdatum
06.12.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Geriatrie-Report / Ausgabe 4/2017
Print ISSN: 1862-5363
Elektronische ISSN: 2520-8950
DOI
https://doi.org/10.1007/s42090-017-0048-0

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