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Erschienen in: Im Fokus Onkologie 10/2017

09.10.2017 | Mammakarzinom | Literatur kompakt

Brustkrebsmortalität und fettreduzierte Ernährung

verfasst von: Brigitte Schalhorn

Erschienen in: Im Fokus Onkologie | Ausgabe 10/2017

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Zusammenfassung

In einer Studie der WHI (Women’s Health Initiative) hatte eine fettreduzierte Ernährung bei postmenopausalen Frauen das Auftreten von Brustkrebs nach 8,5 Jahren vermindert. Ziel dieser Analyse war es, den Langzeiteinfluss einer solchen Diät auf tumorbedingte und Gesamtmortalität über 16 Jahre zu prüfen.
Literatur
Zurück zum Zitat Chlebowski RT et al. Low-fat dietary pattern and breast cancer mortality in the Women’s Health Initiative randomized controlled trial. J Clin Oncol. 2017;35(25):2919-26.CrossRefPubMed Chlebowski RT et al. Low-fat dietary pattern and breast cancer mortality in the Women’s Health Initiative randomized controlled trial. J Clin Oncol. 2017;35(25):2919-26.CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Brustkrebsmortalität und fettreduzierte Ernährung
verfasst von
Brigitte Schalhorn
Publikationsdatum
09.10.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Im Fokus Onkologie / Ausgabe 10/2017
Print ISSN: 1435-7402
Elektronische ISSN: 2192-5674
DOI
https://doi.org/10.1007/s15015-017-3552-z

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