Skip to main content
Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 21-22/2017

11.12.2017 | FORTBILDUNG . KRITISCH GELESEN

Man sollte ständig Walnüsse futtern

verfasst von: Prof. Dr. med. H. S. Füeßl

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 21-22/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Die Substitution der Nahrung mit täglich 43 g Walnüssen führt zu einer signifikanten Senkung von LDL-Cholesterin- und Triglyzeridwerten.
Literatur
Zurück zum Zitat Bamberger C, Rossmeier A, Lechner K et al. A walnut-enriched diet reduces lipids in healthy Caucasian subjects, independent of recommended macronutrient replacement and time point of consumption: a prospective, randomized, controlled trial. Nutrients. 2017;9:E1097CrossRefPubMed Bamberger C, Rossmeier A, Lechner K et al. A walnut-enriched diet reduces lipids in healthy Caucasian subjects, independent of recommended macronutrient replacement and time point of consumption: a prospective, randomized, controlled trial. Nutrients. 2017;9:E1097CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Man sollte ständig Walnüsse futtern
verfasst von
Prof. Dr. med. H. S. Füeßl
Publikationsdatum
11.12.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 21-22/2017
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-017-0386-8

Weitere Artikel der Ausgabe 21-22/2017

MMW - Fortschritte der Medizin 21-22/2017 Zur Ausgabe

AUS DER PRAXIS VON HAUSARZT ZU HAUSARZT

Diese Leistungen sind bei Asylsuchenden abrechenbar

AKTUELLE MEDIZIN . CONSILIUM GERIATRIE

Wie wird man hartnäckige Warzen los?

AKTUELLE MEDIZIN . MELDUNGEN

Eisenmangel verkürzt das Leben

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.