Ausgabe 2/2023
Metabolismus und Ernährung des Intensivpatienten
Inhalt (14 Artikel)
Metabolismus und Ernährung des Intensivpatienten
Geraldine de Heer, Arved Weimann
Ernährungspraxis auf Intensivstationen: nutritionDay 2007–2021
Michael Hiesmayr, Arabella Fischer, Cecilia Veraar, Bruno Mora, Silvia Tarantino, Arved Weimann, Dorothee Volkert
Routinecomputertomographie zur Analyse der Körperzusammensetzung – Erfahrungen bei Intensivpatient:innen
Geraldine de Heer, Jennifer Erley, Marius Kemper, Alexandru Ogica, Theresa Weber, Isabel Molwitz
Das bakterielle intestinale Mikrobiom – Key Player in der Sepsis
Matthias Lindner, David I. Radke, Gunnar Elke
Supplementierung von Vitamin C und D bei kritisch Kranken
Aileen Hill, Christina Starchl, Ellen Dresen, Christian Stoppe, Karin Amrein
Handlungsalgorithmus: Mundpflege bei oraler Intubation
Lars Krüger, Armin Hauß, Anne Oldag, Sandra Ritter, Tijana Schulz, Sarah Vogt, Franziska Wefer
Prognosemodelle zur Steuerung von intensivmedizinischen COVID-19-Kapazitäten in Deutschland
Marlon Grodd, Lukas Refisch, Fabian Lorenz, Martina Fischer, Matthäus Lottes, Maren Hackenberg, Clemens Kreutz, Linus Grabenhenrich, Harald Binder, Martin Wolkewitz
Die Abdominal Pain Unit als Behandlungspfad
Lukas Helbig, Britta Stier, Claudia Römer, Maik Kilian, Anna Slagman, Angelika Behrens, Vera Stiehr, Jörn Ole Vollert, Ulrike Bachmann, Martin Möckel
Arzneimitteltherapiesicherheit gefördert durch die interprofessionelle Zusammenarbeit von Arzt und Apotheker auf Intensivstationen in Deutschland
Heike Hilgarth, Christian Waydhas, Frank Dörje, Julia Sommer, Stefan Kluge, Karl Peter Ittner
Klinische Erfahrungen mit Cefiderocol
Oliver Witzke, Thorsten Brenner
Diagnostik akuter Kopfschmerzen – klinische und sonographische Hirndruckzeichen
Hans-Christian Hansen, Olav Jansen, Knut Helmke