Skip to main content
Erschienen in: DNP - Der Neurologe & Psychiater 12/2013

05.12.2013 | Kurz gemeldet

Mit Ernährung Alzheimer entgegenwirken

verfasst von: Urban & Vogel

Erschienen in: DNP – Die Neurologie & Psychiatrie | Ausgabe 12/2013

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Ältere Menschen sind häufig mangel ernährt. Dies ist assoziiert mit einem schlechteren Gesundheitszustand, insbesondere aber erhöht die unzureichende Versorgung mit Nährstoffen das Demenzrisiko. Unter den zugrunde liegenden Hirnveränderungen treten Synapsenveränderungen frühzeitig im Krankheitsverlauf auf. Das diätetische Lebensmittel Souvenaid® wurde speziell entwickelt, um die Synapsenbildung zu unterstützen. Die medizinische Trinknahrung stellt mit der patentierten Nährstoffkombination Fortasyn™ Connect wichtige Ausgangssubstanzen für die Biosynthese neuronaler Membranen bereit. Die Effekte der Trinknahrung auf die Gedächtnisleistung von Alzheimer-Patienten im Frühstadium wurden in zwei multizentrischen, randomisierten, doppelblinden und kontrollierten Studien nachgewiesen: So verbesserte sich unter der Trinknahrung der Wechsler-Memory-Scale revised (WMS-r) Delayed Verbal Recall Score innerhalb von zwölf Wochen signifikant. In der Souvenir-II-Studie verbesserte sich auch der Memory Domain Score (z-Score) der neuropsychologischen Testbatterie bei Patienten mit Alzheimer-Krankheit im Frühstadium innerhalb von 24 Wochen signifikant. …
Literatur
Metadaten
Titel
Mit Ernährung Alzheimer entgegenwirken
verfasst von
Urban & Vogel
Publikationsdatum
05.12.2013
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
DNP – Die Neurologie & Psychiatrie / Ausgabe 12/2013
Print ISSN: 2731-8168
Elektronische ISSN: 2731-8176
DOI
https://doi.org/10.1007/s15202-013-0566-z

Weitere Artikel der Ausgabe 12/2013

DNP - Der Neurologe & Psychiater 12/2013 Zur Ausgabe