Erschienen in:
05.12.2013 | Kurz gemeldet
Mit Ernährung Alzheimer entgegenwirken
verfasst von:
Urban & Vogel
Erschienen in:
DNP – Die Neurologie & Psychiatrie
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Ausgabe 12/2013
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Auszug
Ältere Menschen sind häufig mangel ernährt. Dies ist assoziiert mit einem schlechteren Gesundheitszustand, insbesondere aber erhöht die unzureichende Versorgung mit Nährstoffen das Demenzrisiko. Unter den zugrunde liegenden Hirnveränderungen treten Synapsenveränderungen frühzeitig im Krankheitsverlauf auf. Das diätetische Lebensmittel Souvenaid® wurde speziell entwickelt, um die Synapsenbildung zu unterstützen. Die medizinische Trinknahrung stellt mit der patentierten Nährstoffkombination Fortasyn™ Connect wichtige Ausgangssubstanzen für die Biosynthese neuronaler Membranen bereit. Die Effekte der Trinknahrung auf die Gedächtnisleistung von Alzheimer-Patienten im Frühstadium wurden in zwei multizentrischen, randomisierten, doppelblinden und kontrollierten Studien nachgewiesen: So verbesserte sich unter der Trinknahrung der Wechsler-Memory-Scale revised (WMS-r) Delayed Verbal Recall Score innerhalb von zwölf Wochen signifikant. In der Souvenir-II-Studie verbesserte sich auch der Memory Domain Score (z-Score) der neuropsychologischen Testbatterie bei Patienten mit Alzheimer-Krankheit im Frühstadium innerhalb von 24 Wochen signifikant. …