Skip to main content
Erschienen in: DNP - Der Neurologe & Psychiater 10/2013

01.10.2013 | Kurz gemeldet

Nährstoffe für das Gedächtnis

verfasst von: Urban & Vogel

Erschienen in: DNP – Die Neurologie & Psychiatrie | Ausgabe 10/2013

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Die Gedächtnisleistung von Patienten im Frühstadium der Alzheimer-Krankheit kann sich mit einer Kombination wichtiger Nährstoffe zur Synapsenbildung verbessern. Dies geht aus zwei randomisierten, kontrollierten klinischen Studien zu dem diätetischen Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke Souvenaid® hervor [Scheltens P et al. Alzheimers Dement 2010; 6: 1–10; Scheltens P et al. J Alzheimers Dis 2012; 31: 225–36]. Dessen patentierte Nährstoffkombination Fortasyn™ Connect enthält wichtige Ausgangssubstanzen für die Biosynthese neuronaler Membranen. „Kurative Therapieoptionen fehlen, daher ist die Ernährung ein bedeutender, modifizierbarer Risikofaktor in dieser multifaktoriellen, neurodegenerativen Erkrankung“, verdeutlichte Professor Agnes Flöel, Oberärztin der Klinik für Neurologie, Charité — Universitätsmedizin Berlin, den besonderen Stellenwert einer diätetischen Intervention im Frühstadium der Alzheimer-Krankheit. …
Literatur
Metadaten
Titel
Nährstoffe für das Gedächtnis
verfasst von
Urban & Vogel
Publikationsdatum
01.10.2013
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
DNP – Die Neurologie & Psychiatrie / Ausgabe 10/2013
Print ISSN: 2731-8168
Elektronische ISSN: 2731-8176
DOI
https://doi.org/10.1007/s15202-013-0464-4

Weitere Artikel der Ausgabe 10/2013

DNP - Der Neurologe & Psychiater 10/2013 Zur Ausgabe

Neu in den Fachgebieten Neurologie und Psychiatrie