Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.02.2018 | Nahrungsmittelallergien | Fortbildung | Ausgabe 1/2018

Das orale Allergiesyndrom und andere Nahrungsmittelallergien
HNO Nachrichten 1/2018

Anaphylaktische Reaktionen auf Lebensmittel nehmen zu

Zeitschrift:
HNO Nachrichten > Ausgabe 1/2018
Autoren:
Prof. Dr. med. Ludger Klimek, Annette Sperl
Nahrungsmittelallergien äußern sich mit einer großen Bandbreite von Symptomen, vom relativ harmlosen oralen Allergiesyndrom bis hin zur lebensbedrohlichen Anaphylaxie. In den letzten Jahren ist der Zahl der akuten, lebensbedrohlichen allergischen Reaktionen auf Nahrungsmittel angestiegen. Der Beitrag erläutert die verschiedenen Typen an Nahrungsmittelallergien, das diagnostische Vorgehen und die Therapie- bzw. Präventionsmöglichkeiten.

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

Literatur
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 1/2018

HNO Nachrichten 1/2018Zur Ausgabe

Industrieforum

Neues Service-Konzept

Aktuelle Kurse aus dieser Zeitschrift

Bildnachweise