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Erschienen in: Die MKG-Chirurgie 2/2022

12.04.2022 | Junges Forum der DGMKG

Nutzung sozialer Medien für die ärztliche Weiterbildung

verfasst von: Dr. Josephine Schneider

Erschienen in: Die MKG-Chirurgie | Ausgabe 2/2022

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Auszug

Die sozialen Medien nehmen einen immer größer werdenden Stellenwert in unserem Alltag ein. Dabei erscheint es nicht verwunderlich, dass sie neben den Bereichen Unterhaltung und Selbstdarstellung auch in den beruflichen Alltag einziehen. Das Junge Forum der Deutschen Gesellschaft für Mund‑, Kiefer- und Gesichtschirurgie (DGMKG) hat diesbezüglich eine Umfrage bei den Mitgliedern durchgeführt, um festzustellen, inwiefern Facebook, Instagram und u. a. bei Assistent*innen in der Weiterbildung zu MKG-Chirurg*innen eine inhaltliche Rolle bei der Weiterbildung spielen. Die Ergebnisse spiegeln den Zeitgeist der jüngeren Generation wider: Mehr als die Hälfte der Befragten nutzen Social-Media-Plattformen zu Weiterbildungszwecken und fast 90 % wünschen sich einen eigenen Social-Media-Kanal der DGMKG (Abb. 1).
Metadaten
Titel
Nutzung sozialer Medien für die ärztliche Weiterbildung
verfasst von
Dr. Josephine Schneider
Publikationsdatum
12.04.2022
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Die MKG-Chirurgie / Ausgabe 2/2022
Print ISSN: 2731-748X
Elektronische ISSN: 2731-7498
DOI
https://doi.org/10.1007/s12285-022-00355-4

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S3-Leitlinie „Diagnostik und Therapie des Karpaltunnelsyndroms“

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Prof. Dr. med. Gregor Antoniadis
Berufsverband der Deutschen Chirurgie e.V.

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PD Dr. med. Oliver Pieske
Dr. med. Benjamin Meyknecht
Berufsverband der Deutschen Chirurgie e.V.

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Dr. med. Mihailo Andric
Inhalte des Webinars zur S1-Leitlinie „Empfehlungen zur Therapie der akuten Appendizitis bei Erwachsenen“ sind die Darstellung des Projektes und des Erstellungswegs zur S1-Leitlinie, die Erläuterung der klinischen Relevanz der Klassifikation EAES 2015, die wissenschaftliche Begründung der wichtigsten Empfehlungen und die Darstellung stadiengerechter Therapieoptionen.

Dr. med. Mihailo Andric
Berufsverband der Deutschen Chirurgie e.V.