Skip to main content
Erschienen in: Info Diabetologie 3/2018

16.06.2018 | Typ-2-Diabetes | journal club

Heißes Fleisch unter Generalverdacht?

Auch Huhn auf dem Grill steigert Diabetesrisiko

verfasst von: Prof. Dr. med. Karsten Müssig

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 3/2018

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Fragestellungen: Geht die Zubereitung über offener Flamme und/oder bei hoher Temperatur (grillen, am offenen Feuer braten oder garen) und die Vorlieben des Garzustandes (leicht angebraten, medium oder gut durch) für rotes Fleisch, Hühnchen und Fisch mit einem erhöhten Risiko für Typ-2-Diabetes-mellitus bei erwachsenen US-Amerikanern einher, die regelmäßig Fleisch konsumieren (? 2 Portionen pro Woche)? …
Metadaten
Titel
Heißes Fleisch unter Generalverdacht?
Auch Huhn auf dem Grill steigert Diabetesrisiko
verfasst von
Prof. Dr. med. Karsten Müssig
Publikationsdatum
16.06.2018
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Typ-2-Diabetes
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 3/2018
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-018-1301-9

Weitere Artikel der Ausgabe 3/2018

Info Diabetologie 3/2018 Zur Ausgabe

Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Kurz, prägnant und aktuell: Die Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft.