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Erschienen in:

01.04.2022 | Prostatakarzinom | Magazin

Fleischverzicht senkt offenbar das Krebsrisiko

verfasst von: Karl-Heinz Patzer

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Sonderheft 1/2022

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Auszug

Prospektive Analyse -- Vegetarier und Pesco-Vegetarier, die kein Fleisch, aber Fisch, Milchprodukte und Eier essen, haben offenbar ein geringeres Risiko, an Krebs zu erkranken. Dies legt eine Auswertung der UK Biobank-Studie nahe, an der zwischen 2006 und 2010 mehr als eine halbe Million Briten teilnahmen. Analysiert wurden die Daten von 472.377 Teilnehmern, von denen in einer Nachbeobachtungszeit von 11,4 Jahren 54.961 neu an Krebs erkrankt waren - darunter 5.882 kolorektale, 7.537 Mamma- und 9.501 Prostatakarzinome. …
Metadaten
Titel
Fleischverzicht senkt offenbar das Krebsrisiko
verfasst von
Karl-Heinz Patzer
Publikationsdatum
01.04.2022
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe Sonderheft 1/2022
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-022-1041-6

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