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Erschienen in: Monatsschrift Kinderheilkunde 12/2016

11.08.2016 | Ernährung | Konsensuspapiere

Säuglingsnahrungen mit Zusatz von „Probiotika“

Stellungnahme der Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin e. V.

verfasst von: Prof. Dr. Dr. h.c. B. Koletzko, Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ e. V.)

Erschienen in: Monatsschrift Kinderheilkunde | Ausgabe 12/2016

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Auszug

Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ) e. V.
Literatur
1.
Zurück zum Zitat Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Ernährungskommission der Österreichischen Gesellschaft für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Ernährungskommission der Schweizerischen Gesellschaft für Pädiatrie (2009) Empfehlungen zu Prä- und Probiotika in Säuglingsanfangsnahrungen. Monatsschr Kinderheilkd 157:267–270CrossRef Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Ernährungskommission der Österreichischen Gesellschaft für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Ernährungskommission der Schweizerischen Gesellschaft für Pädiatrie (2009) Empfehlungen zu Prä- und Probiotika in Säuglingsanfangsnahrungen. Monatsschr Kinderheilkd 157:267–270CrossRef
2.
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4.
Zurück zum Zitat Koletzko B (2016) Childhood obesity: current situation and future opportunities. J Pediatr Gastroenterol Nutr (in press) Koletzko B (2016) Childhood obesity: current situation and future opportunities. J Pediatr Gastroenterol Nutr (in press)
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Zurück zum Zitat Koletzko B, Benninga MA, Godfrey KM, Hornnes PJ, Kolacek S, Koletzko S et al (2014) Public-private collaboration in clinical research during pregnancy, lactation, and childhood: joint position statement of the Early Nutrition Academy and the European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr 58(4):525–530CrossRefPubMed Koletzko B, Benninga MA, Godfrey KM, Hornnes PJ, Kolacek S, Koletzko S et al (2014) Public-private collaboration in clinical research during pregnancy, lactation, and childhood: joint position statement of the Early Nutrition Academy and the European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr 58(4):525–530CrossRefPubMed
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Zurück zum Zitat ESPGHAN Committee on Nutrition, Aggett PJ, Agostini C, Goulet O, Hernell O, Koletzko B et al (2001) The nutritional and safety assessment of breast milk substitutes and other dietary products for infants: a commentary by the ESPGHAN Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr 32(3):256–258CrossRef ESPGHAN Committee on Nutrition, Aggett PJ, Agostini C, Goulet O, Hernell O, Koletzko B et al (2001) The nutritional and safety assessment of breast milk substitutes and other dietary products for infants: a commentary by the ESPGHAN Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr 32(3):256–258CrossRef
Metadaten
Titel
Säuglingsnahrungen mit Zusatz von „Probiotika“
Stellungnahme der Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin e. V.
verfasst von
Prof. Dr. Dr. h.c. B. Koletzko
Ernährungskommission der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin (DGKJ e. V.)
Publikationsdatum
11.08.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Monatsschrift Kinderheilkunde / Ausgabe 12/2016
Print ISSN: 0026-9298
Elektronische ISSN: 1433-0474
DOI
https://doi.org/10.1007/s00112-016-0136-5

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