Ausgabe 3/2022
Nahrungsmittelallergien
Inhalt (15 Artikel)
Nahrungsmittelallergie: Eine diagnostische und therapeutische Herausforderung
Margitta Worm, Ulrike Raap
Management Immunglobulin-E-vermittelter Nahrungsmittelallergien
Margitta Worm
Einfluss der Nuss- und Erdnussallergie auf die Lebensqualität bei Erwachsenen
Veronika Höfer, Sabine Dölle-Bierke, Rabea Reinert, Margitta Worm
Alpha-Gal-Syndrom
J. Fischer, T. Reepschläger, T. Schricker, U. Raap
Management einer schweren Nussallergie im Erwachsenenalter
Aikaterina Alexiou, Veronika Höfer, Josefine Grünhagen, Sabine Dölle-Bierke, Margitta Worm
Bedeutung veganer Ernährung für die Nahrungsmittelanaphylaxie
S. Dölle-Bierke, J. Grünhagen, M. Worm
Atypische, Myofibroblasten-reiche Keloide im Rahmen einer Acne vulgaris
N. Scheiba, W. Hartschuh
Mehrsegmentaler Zoster eines gesunden 20-Jährigen nach COVID-19-Impfung
V. Lebedeva, C. Müller, J. Dissemond
A 3D total-body photography research network: the Australian experiment
Chantal Rutjes, Joachim Torrano, H. Peter Soyer
Erythematös-bräunliche, erosive Papeln bei einem Säugling
Alexander Wald, David Deltgen, Ferdinand Toberer, Holger Haenssle, Christine Fink