Ausgabe 4/2023
Immunmodulation durch Ernährung
Inhalt (10 Artikel)
Immunmodulation durch Ernährung bei kritisch kranken Patienten
Simon Hirschberger, Annika Schmid, Simone Kreth
Analysis of the primary utilization of videolaryngoscopy in prehospital emergency care in Germany
Daniel Anthony Koch, Paul Hagebusch, Philipp Faul, Thorsten Steinfeldt, Reinhard Hoffmann, Uwe Schweigkofler
Are we missing the first step?
Denise Schindele, Amy Suralis, Christian Schlottke, John McDonough, Tilmann Müller-Wolff
Inhalativ toxisches Lungenversagen – „E-cigarette or vaping product use-associated lung injury“
G. Gerresheim, U. Schwemmer
Perioperative Ängste und die Angst vor dem Tod
Paraskevi Mavrogiorgou, Hannah Zogas, Georgios Zogas, Georg Juckel, Jan-Florian Heuer
Was ist neu … in der selektiven Dekontamination?
Uwe Liebchen, Josef Briegel, Christina Scharf
Intensivmedizinisches Management akuter Aortenerkrankungen
A. Rand, A. Busch, H. Held, C. Reeps, T. Koch
Systematisches Risikomanagement für eine geplante Gasabschaltung im High-Care-Bereich eines Universitätsklinikums
Axel R. Heller, Maria Eberlein-Gonska, Hanns C. Held, Thea Koch
Dysnatriämien
Anna Förch, Phillip Deetjen, Axel R. Heller