Erschienen in:
08.04.2017 | Glucocorticoide | Panorama
Kognitive Defizite und Verhaltensauffälligkeiten
Vorsicht mit Lakritze in der Schwangerschaft!
verfasst von:
Dr. Elke Oberhofer
Erschienen in:
gynäkologie + geburtshilfe
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Ausgabe 2/2017
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Auszug
_ Vor dem Verzehr von Lakritze in der Schwangerschaft warnen Forscher der Universität Helsinki. Es bestehe die Gefahr späterer Entwicklungsstörungen beim Kind. Das Team hat 378 Kinder im Alter von zwölf Jahren untersucht, deren Mütter in der Schwangerschaft unterschiedlich viel Lakritze gegessen hatten [Räikkönen K et al. Am J Epidemiol 2017, online 3. Februar]. Verglichen wurden zwei Gruppen: In der ersten betrug der mütterliche Lakritzkonsum im Mittel 47 mg Glycyrrhizin pro Woche (0–250 mg), in der zweiten 845 mg (mind. 500 mg). …