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Erschienen in:

31.05.2019 | Typ-2-Diabetes | Fortbildung

Tierisches vs. pflanzliches Protein

Eiweißreiche Ernährung für Adipöse und Patienten mit Typ-2-Diabetes-mellitus

verfasst von: Dr. rer. nat. Beate Brandl, Prof. Dr. med. Thomas Skurk

Erschienen in: CardioVasc | Ausgabe 3/2019

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Zusammenfassung

Die Therapie des Übergewichts bei Adipositas und Typ-2-Diabetes erfordert enorme Anstrengungen. Eine proteinreiche Kost zur Gewichts- und Glykämiekontrolle kann unterstützend wirken. Dabei stehen aber den Vorteilen einer stärkeren Sättigung die Befürchtungen der Nierenschädigung gegenüber. Was jedoch bei manifester Niereninsuffizienz gesichert ist, bleibt bei geringergradiger Nierenfunktionseinschränkung nach derzeitiger Datenlage spekulativ.
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Metadaten
Titel
Tierisches vs. pflanzliches Protein
Eiweißreiche Ernährung für Adipöse und Patienten mit Typ-2-Diabetes-mellitus
verfasst von
Dr. rer. nat. Beate Brandl
Prof. Dr. med. Thomas Skurk
Publikationsdatum
31.05.2019
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
CardioVasc / Ausgabe 3/2019
Print ISSN: 1617-4933
Elektronische ISSN: 1618-3851
DOI
https://doi.org/10.1007/s15027-019-1564-7

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