Skip to main content
Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 14/2018

13.08.2018 | Typ-2-Diabetes | FORTBILDUNG . KRITISCH GELESEN

Auch Huhn vom Grill begünstigt Diabetes

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 14/2018

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Eine große retrospektive Analyse zeigt, dass Liebhaber von gegrilltem oder bei hoher Temperatur gegartem Fleisch ein erhöhtes Diabetesrisiko haben. Das gilt leider auch für Geflügelfleisch.
Literatur
Zurück zum Zitat Liu G, Zong G, Wu K et al. Meat cooking methods and risk of type 2 diabetes: results from three prospective cohort studies. Diabetes Care. 2018;41:1049–60CrossRefPubMed Liu G, Zong G, Wu K et al. Meat cooking methods and risk of type 2 diabetes: results from three prospective cohort studies. Diabetes Care. 2018;41:1049–60CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Auch Huhn vom Grill begünstigt Diabetes
Publikationsdatum
13.08.2018
Schlagwort
Typ-2-Diabetes
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 14/2018
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-018-0816-2

Weitere Artikel der Ausgabe 14/2018

MMW - Fortschritte der Medizin 14/2018 Zur Ausgabe

FORTBILDUNG . SCHWERPUNKT

Checkliste zur Op.-Vorbereitung

Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Kurz, prägnant und aktuell: Die Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft.