Skip to main content
main-content

29.04.2021 | Typ-2-Diabetes | FB_Schwerpunkt-Übersicht | Ausgabe 8/2021

Von intermittierendem Fasten bis zur Vermeidung hochverarbeiteter Lebensmittel
MMW - Fortschritte der Medizin 8/2021

Ernährung: Was können Sie Ihren Diabetes-Patienten empfehlen?

Zeitschrift:
MMW - Fortschritte der Medizin > Ausgabe 8/2021
Autor:
Prof. Dr. med. Stephan Martin
Wichtige Hinweise

Supplementary Information

Zusatzmaterial online: Zu diesem Beitrag sind unter https://​doi.​org/​10.​1007/​s15006-021-9752-7 für autorisierte Leser zusätzliche Dateien abrufbar.
Übergewicht und Adipositas fördern viele Erkrankungen, auch Typ-2-Diabetes. Um gegenzusteuern, könnte etwa intermittierendes Fasten helfen. Auch "Low-carb-Ernährung" wirkt offenbar positiv. Den Fleischverzehr aus Gewichtsgründen zu reduzieren, wird dagegen wieder in Frage gestellt. ...

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

Zusatzmaterial
Nur für berechtigte Nutzer zugänglich
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 8/2021

MMW - Fortschritte der Medizin 8/2021 Zur Ausgabe

Langerhanssche Inseln Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Kurz, prägnant und aktuell: Die Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft basieren überwiegend auf den evidenzbasierten Leitlinien und den evidenzbasierten nationalen Versorgungsleitlinien der DDG und werden jährlich dem Stand der Wissenschaft angepasst. 

Bildnachweise