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06.09.2024 | Typ-2-Diabetes | Nachrichten

Fleischkonsum erhöht Inzidenz

Beim Diabetesrisiko geht es nicht nur um die Wurst

verfasst von: Robert Bublak

An Studien zum Zusammenhang von Fleisch, vor allem in verarbeiteter Form, mit dem Diabetesrisiko besteht an sich kein Mangel. Dennoch kommt nun eine weitere, großkalibrig und international angelegte hinzu. Und wieder einmal geht es um die Wurst – aber nicht nur.

Literatur

1 Li C et al. Meat consumption and incident type 2 diabetes: an individual-participant federated meta-analysis of 1.97 million adults with 100 000 incident cases from 31 cohorts in 20 countries. Lancet Diabetes Endocrinol 2024; 12: 619–30; https://doi.org/10.1016/S2213-8587(24)00179-7

2 DDG, DDH. Deutscher Gesundheitsbericht Diabetes 2024: Die Bestandsaufnahme; https://www.ddg.info/fileadmin/user_upload/Gesundheitsbericht_2024_Endversion.pdf

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