Skip to main content
Erschienen in: Pädiatrie 3/2017

12.06.2017 | Literatur kompakt

Vollkorn rettet nachweislich Leben

verfasst von: Prof. Dr. Alfred Wirth

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 3/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Vollkornprodukte werden oft als gesund gepriesen, obwohl die Datenbasis bisher eher unsicher erschien. Eine neue, sehr differenzierte Metaanalyse kommt aber zu durchweg positiven Ergebnissen.
Literatur
Zurück zum Zitat Aune D et al. Whole grain consumption and risk of cardiovascular disease, cancer, and all cause mortality and cause specific mortality: systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. BMJ 2016;353:2716–30CrossRef Aune D et al. Whole grain consumption and risk of cardiovascular disease, cancer, and all cause mortality and cause specific mortality: systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. BMJ 2016;353:2716–30CrossRef
Metadaten
Titel
Vollkorn rettet nachweislich Leben
verfasst von
Prof. Dr. Alfred Wirth
Publikationsdatum
12.06.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 3/2017
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-017-1044-4

Weitere Artikel der Ausgabe 3/2017

Pädiatrie 3/2017 Zur Ausgabe

Update Pädiatrie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.