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Erschienen in: Info Diabetologie 3/2020

30.06.2020 | Ernährung | Journal club

Hyper- wie hypokalorisch

Vom Frühstück wird am meisten verbrannt - und setzt daher weniger an

verfasst von: Prof. Dr. med. Karsten Müssig

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 3/2020

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Auszug

Fragestellungen: Ändert sich die nahrungsinduzierte Thermogenese (engl. diet-induced thermogenesis, DIT) in Abhängigkeit vom Tageszeitpunkt und hält diese physiologische Regulation nicht nur nach Verzehr hochkalorischer sondern auch nach dem niedrigkalorischer Kost an?
Literatur
1.
Zurück zum Zitat Jakubowicz D et al. Diabetes Care 2015;38:1820-6 Jakubowicz D et al. Diabetes Care 2015;38:1820-6
2.
Zurück zum Zitat Jakubowicz D et al. Diabetes Care 2017;40:1573-9 Jakubowicz D et al. Diabetes Care 2017;40:1573-9
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Zurück zum Zitat Müller MJ et al. Metabolism 1992;41:582-7 Müller MJ et al. Metabolism 1992;41:582-7
Metadaten
Titel
Hyper- wie hypokalorisch
Vom Frühstück wird am meisten verbrannt - und setzt daher weniger an
verfasst von
Prof. Dr. med. Karsten Müssig
Publikationsdatum
30.06.2020
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 3/2020
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-020-2129-7

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