Skip to main content
Erschienen in: Pädiatrie 5/2014

11.10.2014 | Pharmaforum

Weniger ist mehr: Säuglingsnahrung mit reduziertem Proteingehalt

verfasst von: Urban & Vogel

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 5/2014

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

_ Aktuelle Studien lassen den Schluss zu, dass eine hohe Proteinaufnahme im Säuglingsalter das Risiko für Adipositas im späteren Leben erhöht. Deshalb könnte eine Verringerung der aufgenommenen Proteine — durch Stillförderung bzw. Absenkung des Proteingehalts von Säuglingsnahrungen — einen effektiven Beitrag zur Prävention von Übergewicht in der Kindheit leisten. Führende Ernährungsexperten empfehlen daher für Säuglingsanfangsnahrungen einen Proteingehalt nahe 1,8 g pro 100 kcal. Zum Vergleich: Muttermilch enthält etwa 1,7 g Protein pro 100 kcal, herkömmliche Säuglingsanfangsnahrungen bis zu 2,5 g pro 100 kcal. …
Literatur
Metadaten
Titel
Weniger ist mehr: Säuglingsnahrung mit reduziertem Proteingehalt
verfasst von
Urban & Vogel
Publikationsdatum
11.10.2014
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 5/2014
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-014-0498-x

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2014

Pädiatrie 5/2014 Zur Ausgabe

Update Pädiatrie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.