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Erschienen in: Pädiatrie 1/2018

13.02.2018 | Zöliakie | Literatur kompakt

Keine generelle Freigabe von Hafer bei Zöliakie

verfasst von: Dr. Martin Claßen

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 1/2018

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Zusammenfassung

Es spricht vieles dafür, dass unkontaminierter Hafer für Zöliakiepatienten eine Chance darstellt, den Speiseplan zu erweitern. Jedoch kann auch eine aktuelle Studie dem Hafer noch keine endgültige Absolution geben.
Literatur
Zurück zum Zitat Pinto-Sánchez MI et al. Safety of adding oats to a gluten-free diet for patients with celiac disease: systematic review and meta-analysis of clinical and observational studies. Gastroenterology 2017;153:395–409CrossRefPubMed Pinto-Sánchez MI et al. Safety of adding oats to a gluten-free diet for patients with celiac disease: systematic review and meta-analysis of clinical and observational studies. Gastroenterology 2017;153:395–409CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Keine generelle Freigabe von Hafer bei Zöliakie
verfasst von
Dr. Martin Claßen
Publikationsdatum
13.02.2018
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Zöliakie
Zöliakie
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 1/2018
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-018-1244-6

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