Erschienen in:
09.09.2021 | Zu guter Letzt
Angebohrt
Erschienen in:
Der Freie Zahnarzt
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Ausgabe 9/2021
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Auszug
Grünzeug ist was für Hasen. Mit "Argumenten" wie diesem bringen eingefleischte Karnivoren ja gern ihre Abneigung gegen pflanzliche Kost zum Ausdruck. Zuspruch von ungewohnter Seite könnten sie jetzt aus dem Schweizer Kanton Aargau erhalten. Dort nämlich endete bei einem Kinder-Kochevent ausgerechnet der Griff in die Salatschüssel für vier Elternteile im Krankenhaus. Vermutlich hatten die kleinen Maîtres de Cuisine die mantrahaften Belehrungen von Mama und Papa über ausgewogene Ernährung im Ohr, als sie neben Pommes und Pasta einen gesunden Salat ins Menü aufnahmen. Nach dem Essen bekamen vier der Erwachsenen Halluzinationen und Schwindelgefühle. Der Übeltäter: das Salatdressing. Die Kinder hatten die Rohkost mit einer ordentlichen Portion Hanföl angemacht. Wegen seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften eigentlich ein Star am lukullischen Hipster-Himmel, hatte das hier benutzte Öl einen kleinen Webfehler: Bei der Produktion war der berauschende Inhaltsstoff THC nicht ausreichend entfernt worden. Die Kinder blieben übrigens samt und sonders vom unfreiwilligen Rausch verschont. Nicht verwunderlich. Welches Kind isst schon Salat?! hwt …