Erschienen in:
01.05.2015 | Einführung zum Thema
Der geriatrische Patient mit Diabetes mellitus
Besonderheiten bei der Ernährung und bei Fußproblemen
verfasst von:
Dr. med. Dr. Univ. Rom A. Zeyfang, C. Sieber
Erschienen in:
Die Diabetologie
|
Ausgabe 3/2015
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Während sich die große Mehrheit der Publikationen zum metabolischen Syndrom und Typ-2-Diabetes insbesondere mit dem Problem der Adipositas auseinandersetzt, besteht bezüglich der letzten Phase des Lebens von Menschen mit Typ-2-Diabetes hinsichtlich Gewichtsentwicklung und Ernährungsempfehlungen noch Forschungsbedarf. Fehl- und Mangelernährung, Sarkopenie und Gebrechlichkeit sind häufige Altersprobleme bei Menschen mit Diabetes, die bewirken, dass sich die Ernährungsempfehlungen für ältere, geriatrische Menschen mit Diabetes von denen jüngerer sehr deutlich unterscheiden. …